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손씻기 사업

  • 사업안내
  • 감염병관리

손씻기사업

목적

손씻기만으로 감염병의 50~70%를 예방하므로 어릴때부터 손씻기에 대한 관심유도 및 생활습관 형성 동기 부여

사업내용
  • 감염병 도슨트 사업
    • 기간 : 3월 ~ 11월까지
    • 대상 : 초·중·고등학교 학생, 경로당 어르신, 기타 감염병 예방교육이 필요한 시설
    • 방법 : 현장 방문교육
    • 내용 : 감염병 정보 제공, 올바른 손씻기 체험 및 기침예절 교육 등
  • 올바른 손씻기 체험 교실 운영
    • 기간 : 3월 ~ 11월까지
    • 대상 : 어린이집 및 유치원 아동, 초·중·고등학교 학생
    • 내용 : view-box를 이용한 평소 손씻기 습관과 올바른 손씻기 비교체험으로 잘못된 손씻기 습관 교정
  • 손씻기 상설체험관 운영
    • 기간 : 연중
    • 대상 : 어린이집, 유치원, 초등학생
    • 장소 : 어린이 식품안전체험관 내 손씻기 체험 존
    • 내용 : 올바른 손씻기 체험 교육 실시
  • 올바른 손씻기 6단계
    1. 01 손바닥과 손바닥을 마주대고
      문질러주세요.
    2. 02 손등과 손바닥을 마주대고
      문질러주세요.
    3. 03 손바닥을 마주대고 손깍지를
      끼고 문질러주세요.
    4. 04 손가락을 마주잡고 문질러주세요.
    5. 05 엄지손가락을 다른편 손바닥으로
      돌려주며 문질러주세요.
    6. 06 손가락을 반대편 손바닥에 놓고
      문지르며 손톱 밑을 깨끗하게 하세요.
신청 및 문의

감염병관리팀 : 031)8036-6228,6055

관리담당자 : 보건행정과 감염병관리팀 문의 : 031-8036-6228

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